Пять советов по уходу за стопами в пляжный сезон от подолога-профессионала «Здоровой стопы».

Совет№1.

Он конечно же, про обувь. Ведь это так важно – что Вы надеваете на свои стопы, особенно летом!
Выбирайте максимально открытую обувь. Босоножки, сандалии – вот лучшие друзья ваших стоп в летний сезон. В них пальцы ног располагаются свободно и не подвергаются излишнему сдавливанию, которое нередко провоцирует врастание ногтевой пластины, появление мозолей, в том числе и стержневых. Выбирайте максимально экологичные материалы, из которых изготовлена летняя обувь. Самым лучшим летним материалом считается натуральная кожа: она позволяет ноге «дышать». Стелька летней обуви должна быть из натуральной кожи или натуральной ткани – иначе нога будет потеть и скользить. В жаркий день вспотеть можно и в натуральных материалах, так что стельку или внутреннюю часть обуви время от времени желательно мыть и сушить. С точки зрения ортопедов, хорошая подошва для летней обуви может быть из любого материала, главное, чтобы он был легким, пористым (дышащим), гибким и износоустойчивым. Это може быть полиуретан или тунит (кожеподобная резина). Эти материалы помогают стопе двигаться естественно, устойчивы к износу. Подошва из кожи является самым оптимальным вариантом. Но её основные минусы — высокая стоимость и лёгкая «стираемость» на асфальте.

Фото с сайта www.pinterest.com
Фото с сайта www.pinterest.com

Совет №2.

Если Вы собираетесь ехать на отдых на море, обязательно скажите об этом своему мастеру педикюра. Перед поездкой ваш мастер сделает вам щадящий педикюр, меньше ороговелостей снимет с пяточек и пальчиков, чтобы предупредить возможное появление трещин от горячих камней и песка.

Совет №3.

Чередование морской или речной воды и горячего песка или камней- огромная нагрузка для кожи, поэтому обязательно пользуйтесь увляжняющими кремами после возвращения с пляжа.
Летом особенно важен уход, чтобы не пересушить кожу и не допустить появления трещин и сухости кожи стоп. Для летнего ухода идеально подойдут легкие пенки немецкого производства марки Sanamed под названием Изумруд (увлажняющая), Нефрит (питательная) и Кристалл (освежающая).

Крем-пены Sanamed в нашем центре - для диабетической стопы, против трещин и натоптышей, для гидрозной стопы..
Фото с сайта www.pinterest.com

Совет№4.

В летний сезон не рекомендуется на постоянной основе носить обувь без задников, так называемые сланцы или «шлепки». Эта обувь годится только для походов на пляж. Дело в том, что шлепки при ходьбе ударяют по пятке и от этого может образовываться жесткий ободок на коже. А если кожа склонна к растрескиванию, то можно спровоцировать появление множественных мелких трещин от ударов шлепок о пятки.
Выбирайте обувь с удобными задниками.

И наконец совет №5.

Откажитесь от пилинга рыбками – это рассадник заразы! Рыбки, даже не повреждая кожные покровы, могут переносить инфекцию. Как часто меняют воду в аквариумах? На какой объем воды и ресурс рассчитаны фильтры? Очень много нюансов и вопросов. Это все равно, что вы пришли делать маникюр и ваши руки сунули в лоток с водой, где до вас делали маникюр другому человеку и не одному. Очень высок риск передачи микозов, то есть грибковых поражений.
Для приведения стоп в порядок воспользуйтесь серией для проведения SPA- педикюра Kane Professional: средство для ножных ванн с комплексом AHA-кислот и маслом эвкалипта, крем-скраб с эвкалиптом и молочными кислотами и крем- маска для стоп с мочевиной и комплексом ухаживающих масел .
А если Вы хотите получить профессиональный SPA-педикюр с этими средствами-просто запишитесь к нам в центр на процедуру педикюра и наши подологи приведут ваши ножки в порядок!

Уходовая косметика Здоровой стопы против трещин, мозолей и сухой кожи.